post

Итак, подарки! Казалось бы, что может быть приятнее этой темы. Покупать себе любимой что-либо, радовать себя приятной мелочью или крупной покупкой, обновить гардероб или купить новый шикарный бизнес-органайзер.

Но не так все просто. Случалось ли вам, не задумываясь,  накупить детям гору новых вещичек, даже не задумываясь о том, подходят ли они друг к другу,  сочетаются ли еще с чем-нибудь, о том, что шкаф от них уже ломится, а у вас позапрошлогодняя юбочка на выход…

Почему, когда приходит время потратить деньги на себя, собственные нужды, особенно на какие-либо «приятности», включается ступор, и противный внутренний голосок нашептывает тебе: «Вот эту юбочку брать не стоит, что ты под неё оденешь? А вот без этого платьица можно обойтись, перебиться тем, стареньким, оно даже очень еще ничего».

Давайте задумаемся, захочется ли зарабатывать деньги, менять образ жизни, мышления, выходить из зоны комфорта, если мы себя лично вообще ничем не радуем, если мы не празднуем свои большие и маленькие победы, не стремимся закрепить свои достижения, создав тем самым платформу для следующего рывка?

Откуда же растут ноги такой тотальной нелюбви к себе? Сейчас мы, конечно, не будем сильно углубляться в психологию, во внутренние глубинные причины такого поведения, не это важно, на самом деле. Важно осознавать, что нелюбовь к себе, внутренняя неуверенность, излишняя жертвенность всегда будут стоять на пути к вашему успеху.

Пришла пора трансформировать внутренний барьер, мешающий продвижению к целям, мечтам, задействовать мощнейший инструмент самомотивации. Это подарки и праздники для себя!

Помните, в прошлой статье мы закончили с вами планировать? Так вот: обязательно пропишите для себя подарочки, пусть небольшие, за промежуточные достижения, за успешно проведенные встречи, звонки, за подписанные контракты. Например, что-то вкусненькое себе приготовить, порадовать себя вип-часом только для себя (аромаванна, пилинг, скрабчик…ммм).

Более значимые этапы заслуживают достойного вознаграждения. Купите себе что-то новое, от чего уже давно отказывались, съездите куда-либо. Одним словом, обязательно достойно вознаграждайте себя за достижения, за исполнение целей, больших и маленьких. Только тогда вам удастся расширить канал внутренней мотивации, ваш внутренний ребенок будет очень раз и будет вам всячески помогать правильным настроем.

А иногда, даже когда ничего не получается, если вам кажется, что совсем  не за что себя вознаградить, устройте себе отдых, праздник, смену обстановки просто так! Ведь вы этого достойны! Мир так прекрасен, давайте же будем дышать полной грудью каждое мгновение!

К этой статье прилагается важное домашнее задание, обязательное к выполнению каждому, кто прочел её до конца!

Составьте список из 50 пунктов, чем вы себя будете радовать, какие большие и маленькие вознаграждения себе организуете. Больше можно, меньше нельзя!

Предложите наставнику взять на себя какие-либо пункты в виде дополнительной программы мотивации за выполнение определённых четких условий — тогда получите человека, который ещё и проследит за тем, чтобы ваш праздник обязательно состоялся!

Поделитесь, пожалуйста с друзьями:
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники

Добавить комментарий