post

Итак, уважаемые читатели, каждый из вас уже написал великолепную главу «Моя истинная мечта» из книги, главным героем которой вы и являетесь, с помощью предыдущей статьи.

Хочу сейчас отметить главное, что отличает мечту от цели! Мечта – это яркая картинка нашего прекрасного будущего, от которого мы не можем отказаться. Сейчас мы еще не видим четкого пути, который к ней приведёт. А вот цель – это определённый промежуточный пункт, с четко запланированной датой достижения, позволяющий мечту приблизить.

Традиционно обратимся к примеру. Если вы мечтаете о собственном доме к осени 2016 года, то вашей целью, с которой вы начинаете вплотную работать, будет закладка фундамента уже через полгода, а конкретный план действий, расписанный пошагово, будет составлен на ближайшие два месяца.

Самое эффективное соотношение в цепочке «мечта-цель-план» — 9-3-1, его и будем придерживаться.

 

мечта-цель-план

 

Следует отметить, что путь к поставленной цели вы не видите полностью. И это правильно! Если вы ставите цель и четко понимаете, как будете её достигать, значит, это ваш план, а не цель! В этом случае важно передвинуть флажок цели немного дальше, чтобы часть пути к ней всегда оставалась «в тумане».

Вторая особенность, которую очень тяжело воспринимает наш менталитет, — это то, что цель – понятие гибкое. Если через некоторое время вы видите, что у вас что-то не получается, смело корректируйте сроки. Это нормальный процесс. А у нас в голове действует жесткая установка придерживаться запланированных сроков, которая в случае каких-либо обстоятельств, меняющих наш путь к цели, обязательно нас демотивирует, заставляет чувствовать себя неуверенно, понижает нашу самооценку.

Важно осознать: цели – ваш личный инструмент, который призван служить реализации вашей мечты. Именно поэтому вы можете изменять формулировку, трансформировать сроки, если возникают новые идеи, мысли, обстоятельства!

 

Ну, что ж, ставим цели, просчитываем правильное соотношение «Мечта-цель-план». Обращаемся за помощью к наставнику, используем материалы вебинаров компании, где подробно освещается эта тема. И готовимся прописывать конкретные планы. О них уже очень скоро читайте в заключительной статье цикла «Мечта-цель-план».

Поделитесь, пожалуйста с друзьями:
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники

Добавить комментарий