post

В прошлой статье мы с вами размышляли над нашими истинными ценностями, над тем, что находится в самом сердце и что по-настоящему важно.

Сегодня мы будем рисовать картинку вашего будущего, от которого просто невозможно отказаться, – вашу настоящую мечту!

Перейдем сразу к практике. Допустим, при помощи вопросов в первой части цикла статей «Мечта-цель-план» вы осознали, что вашими ведущими ценностями являются семья, здоровье, свобода.

Теперь пришла пора взять кисть мысли, приготовить холст сознания и нарисовать картину вашей мечты по каждой ценности!

Возьмем первую ценность, «семью». Какой вы хотели бы видеть свою семью через 5 лет, через 10? Возможно, вам сложно будет «увидеть» сразу так далеко, тогда представьте себе свою семью минимум через год.

Представьте, что вы читаете главу из романа, который начался только сейчас, но вы, не вытерпев, пролистали на то место, где описываются события через 5 лет.

А может быть, перед вами пробегают кадры фильма, где вы главный герой: что вокруг происходит, кто с вами рядом, чем вы заняты?

Всё увиденное важно записать, чтобы создать на бумаге настоящий отрывок из книги о вашей успешной жизни. Не пишите сухими предложениями, пусть в описании будет больше эпитетов, чувств, эмоций.

Представьте, что вы поджариваете вкусный мясной стейк. Так вот, если у вас мясо костлявое (описание картины мечты сухое и неэмоциональное), будет ли ваше блюдо вкусным? Наполните описание глубиной и силой. А эмоции, живые картинки, заставляющие любого, кто бы мог прочесть текст, погрузиться в написанное, – это только ваш авторский рецепт специй, позволяющий сделать стейк очень вкусным, неповторимым, сочным.

Будьте лучшим поваром, создайте свой рукотворный шедевр, пусть, возможно, у кого-то это будет первый писательский опыт, наполните его душой. Тогда всё получится!

Как только при прочтении написанного вы почувствуете вкус новой жизни, того будущего, от которого «дрожат коленки», – знайте: вы попали в точку! Это и есть ваша настоящая мечта!

Такую же процедуру проделайте с каждой открытой ценностью. Постарайтесь, чтобы их было хотя бы три для начала, потом можете приступать к исследованию более глубоких пластов своего подсознания. Но очень важно опереться именно на основные, ярко выраженные три, прочувствовать их и связать с мечтами!

Не расстраивайтесь ни в коем случае, если вместо классического «хочу дом для семья» вы выясните, что мечтаете о путешествиях в самые разные уголки планеты.

Помните также о том, что ни сами деньги, ни их количество не могут быть мечтой. Подумайте, для чего они вам, что вы хотите реализовать, достигнуть с помощью денег?

А вот финансовое благополучие или уровень бизнеса могут как раз быть уже целью. И об этом мы поговорим с вами в следующей статье «Мечта-цель-план. Наши цели».

Кстати, за прекрасную метафору мясного стейка и саму структуру правильного выстраивания связки «Мечта-цель-план» огромное спасибо прекрасному бизнес-тренеру, мощному наставнику, сотрудничавшему с нашей компанией, — Сергею Всехсвятскому.

Поделитесь, пожалуйста с друзьями:
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники

Добавить комментарий