post

Сегодня я хочу поднять тему, которая в сетевом бизнесе чрезвычайно актуальна. Особенно актуальна она для тех, кто видит своё развитие с Lambre как с надежным партнером для построения своего бизнеса.

Семинары, дни клиента, семейные ассамблеи, дни рождения компании, итоговые форумы, флешмобы, общественные проекты – рано или поздно ваш наставник пригласит вас на какое-либо событие, в поездку. Либо будет настаивать на посещении всех таких событий, так как они являются неотъемлемой составляющей развития бизнеса.

У каждого нормального новичка возникает вопрос: «Зачем?» Одно дело – обучение, тренинги, которые помогут быстрее впитать систему построения бизнеса и воспроизвести её самому! А тут сразу в голове вырисовывается целый список «за» и «против». Как правило, в список «за» попадает пункт: «Мне, конечно же, интересно, что там происходит», — но вот пункты «против» побеждают со значительным перевесом. «Нужно потратить деньги на билет и проезд, потерять время, которое можно было бы вложить в презентации бизнеса»; «а я не знаю, что это такое, вдруг там меня зомбировать будут. Слышала, что они там хлопают в ладони и иногда даже танцуют»; «а у меня ещё нет команды, чего мне туда ехать»; «спонсор приедет, всё расскажет, зачем мне тратить время»; «работать нужно, а не отдыхать, к чему все эти непонятные праздники и события»; «зачем ехать, 21 век на дворе, расскажите всё на вебинаре». Уверена, что каждый наставник добавит в этот список немало пунктов, которые он успел выслушать за свою лидерскую жизнь.

А давайте вместе поразмыслим: «А что на самом деле дают корпоративные мероприятия нашему бизнесу, почему они – это неотъемлемый инструмент развития лидера, команды, бизнеса в целом?»

Итак, ТОП — 10 «Почему важно участвовать в мероприятиях компании».

  1. На мероприятиях компании традиционно организовываются презентации новых стратегий развития, новых продуктов и направлений в бизнесе. Казалось бы, почему спонсор не может всего этого пересказать, донести вам? Вспомните игру «Испорченный телефон» — и у вас исчезнет большинство вопросов. И самое важное: неужели вы, как владелец своего бизнеса, можете проигнорировать важнейшие события компании? Представьте себе, что вы руководитель отделения банка, и, услышав об очередном совещании, на котором будут присутствовать все специалисты, руководство, президент, вы заявляете что-то типа: «У меня не получается, пришлите мне презентации», или «Я вам потом перезвоню — и вы мне всё расскажете. Нет! Лучше приезжайте ко мне на следующей неделе со всеми материалами — и мы тут все послушаем!» Занавес…
  2. Только в сетевом бизнесе присутствует такое огромное конкурентное преимущество как признание заслуг и побед партнеров компании, причем не просто признание, в виде открытки или грамоты «За заслуги», а настоящий праздник достижений, подарки, восхищение, буря аплодисментов, заслуженные награды, которые совсем не сравнить с тем, как вас могут чествовать на работе. Многие люди приходят в наш бизнес именно за этим, так как никогда, ни при каких обстоятельствах их так и не смогли по достоинству оценить на работе.
  3. Только на общественных мероприятиях вы можете в полной мере увидеть и ощутить мощь компании, с которой сотрудничаете. В каждом из регионов лицом компании являются агентства, лидеры региона, консультанты, работающие в этом городе. Но на самом деле, компания – это нечто намного большее. Этого не объяснить словами: важно приехать, увидеть, почувствовать, пропитаться специфической энергетикой — только тогда вы сможете увезти с собой в ваш регион искру от большого костра, который питают ценности компании. Только тогда, когда в вас окрепнет вера в себя, компанию, вы сможете на абсолютно новом уровне строить свой бизнес.
  4. Если вы в компании уже давно, но в вашем регионе до сих пор не организовываются корпоративные мероприятия, обязательно приезжайте на любые события компании! Прямо у входа доставайте блокнот, ручку — и записывайте все идеи, которые увидите вокруг. На наших мероприятиях происходит столько интересного! Это и мастер-классы по ароматам, декоративной косметике, аромадегустации новых ароматов, лотереи, розыгрыши. После посещения подобных форумов, семинаров вы сможете воспроизвести наиболее эффективные формы работы у себя в организации, пусть и в меньшем масштабе.
  5. Если у вас уже есть своя, пусть и небольшая команда, то рано или поздно вы зададитесь вопросом: «Как сдружить моих бизнес-партнеров? Как достичь высокого уровня синергии в команде, общего видения, да и просто хороших отношений?» Ответ прост: «Вывозите команду на мероприятия!» Только в поездках происходит объединение разрозненных людей, выбор каждым из них своего места в вашей команде, воодушевление, приток энергии и мотивации! А что же делать тем, у кого нет команды? Ехать самому, учиться, постигать новое, наблюдать, перенимать опыт.

 

 

На самом деле, преимуществ участия в мероприятиях компании можно назвать великое множество. И в следующей части мы с вами продолжим изучать эту тему, а пока хотелось бы услышать от вас в комментариях ваши пункты в топ – 10 «Почему важно участвовать во всех общественных мероприятиях».

 

Кстати, вы уже записались на «Семейную ассамблею Lambre-2015»?

Поделитесь, пожалуйста с друзьями:
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники

Добавить комментарий