post

Евгения, расскажите, пожалуйста, нашим читателям немного о себе, чем вы занимались до Lambre, как пришли в компанию.

По образованию я химик-технолог, окончила Киевский политехнический институт. Работала и на производстве микроэлектроники и  в НИИ. С «постоянной работой» распрощалась еще в 1995 году. В то время зарплаты были такие маленькие, что выгодней было просто не ездить на работу. Потом пришло время поиска возможности заработать в компаниях «прямых продаж» и нескольких сетевых компаниях. Это было время приобретения опыта, время понимания, что чужое мнение не важно,  а важно, чтобы твоя семья была обеспечена.

Евгения, в компании, вы один из самых крупных лидеров, который стоял у истоков компании. Скажите, пожалуйста, что помогало вам развивать свой бизнес тогда, когда всё только начиналось, когда о компании ещё никто ничего не знал?

В то время, когда о компании никто не знал, помогло огромное желание построить  большой бизнес, создать постоянный источник достойного дохода, чтобы жить такой жизнью, как я хочу. К тому времени я уже понимала, как работает «сетевой» и откуда приходят деньги.

Бытует мнение, что в компании СМ по крупному выиграть, выстроить реально большой бизнес могут только первые, что вы можете сказать об этом? Вы одна из первых, но и под вашим мудрым наставничеством выросли очень серьёзные лидеры. Какие преимущества у «первых» и у тех, кто стартует сейчас?

Да, совершенно верно, первые, но те, которые не остановились. Ведь много людей начинали работать со мной, но кто-то на каком-то этапе сошел с дистанции. Один мой соученик послушал мнение другого человека о «сетевом», другой партнер пошел искать счастья по разным компаниям, так в поиске до сих пор.

Преимущества? Первых я сравниваю с теми, кто прокладывает дорогу в зарослях, ну, где- нибудь в джунглях. Страшно,  не знаешь, что тебя ждет, но интересно. …  Это для сильных!

Ну, а те, кто приходит на «все готовенькое», работают в комфорте, им, наверно, не так интересно, но зато можно стартовать  быстрей!)))

На что в первую очередь вы бы посоветовали обратить внимание лидеру в построении бизнеса (не новичку, а развивающемуся лидеру и мечтающему о ЛКГ и выше)

Ну, на мой взгляд, «лидер», который мечтает об уровне ЛКГ, не лидер, а мечтатель. Об уровне ЛКГ не мечтать надо, а просто делать.  А от мечты должны «трястись поджилки», тогда все уровни перепрыгнешь, как маленькие ступеньки!

 Каких подводных камней стоит опасаться на пути развития бизнеса нашим лидерам?

Камней в нашем бизнесе нет, «камни» только в головах людей.  Самый простой способ — просто выбросить их оттуда))).  Перестать обращать внимание на то, что «люди скажут или подумают». Слушать своего успешного спонсора, не обязательно того, кто привел в бизнес, а того, кто добился успеха, учиться и, главное, - ДЕЛАТЬ!

 Какие три стратегии вы посоветовали бы записать лидеру в план развития своего бизнеса в первую очередь?

Стратегия – это способ достижения сложной цели. Поэтому  сначала эту цель нужно поставить, и если способ достижения — это бизнес в рамках компании “LAMBRE”, то изучить все Правила компании и сетевого маркетинга. А вот тактика – это инструмент реализации стратегии. Инструментов у нас как раз много, это все ресурсы компании: сайт, вебинары, семинары, тренинги, конкурсы, печатная продукция, опыт спонсорской линии, участие в социальных сетях…

 

Ваши пожелания для наших читателей.

 

Для читателей у меня пожеланий нет, мне они не интересны. А для партнеров по бизнесу — ставить амбициозные цели и  бежать, идти, ползти, а если сил нет, то лежать, но только по направлению к цели!!! Никогда не изменять и не предавать свои мечты!

Поделитесь, пожалуйста с друзьями:
Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Гугл+ Поделиться в Одноклассники

Добавить комментарий